Datenschutz

Verantwortlicher:

Strafinger Tourismusberatung und Eventagentur GmbH, Ossiacher-See-S├╝duferstra├če 59-61, 9523 Landskron, E-Mail: office@strafinger.at ist Verantwortlicher im Sinne der DSGVO.

Der Schutz Ihrer pers├Ânlichen Daten ist uns ein besonderes Anliegen. Wir verarbeiten Ihre Daten daher ausschlie├člich auf Grundlage der gesetzlichen Bestimmungen (DSGVO, TKG 2003). In diesen Datenschutzinformationen informieren wir Sie ├╝ber die wichtigsten Aspekte unserer Datenverarbeitung.

Rechtsgrundlage

Die EU-Datenschutz-Grundverordnung, das Datenschutzgesetz 2000 sowie das Datenschutz-Anpassungsgesetz 2018 dienen dem Recht auf Schutz personenbezogener Daten. Wir verarbeiten Ihre Daten ausschlie├člich auf Grundlage der gesetzlichen Bestimmungen (DSGVO, DSG 2018, TKG 2003).

Zweckbindung, Rechtsgrundlage, Speicherdauer sowie Datenempf├Ąnger

Die gesammelten personenbezogenen Daten ben├Âtigen wir f├╝r Zwecke des Kundenservice: Beantwortung von Anfragen, ├ťbermittlung von Informationen zur Strafinger Tourismusberatung und Eventagentur GmbH und zu unseren Leistungen per Mail / Newsletter. Weiters zur ├ťbermittlung von konkreten, gew├╝nschten Angeboten, sofern diese bei uns angefordert wurden. Die Daten werden hierf├╝r erhoben, gespeichert, verarbeitet und genutzt.

Die rechtlichen Grundlagen f├╝r die Verarbeitung von Ihren personenbezogenen Daten sind einerseits Vertragserf├╝llung, berechtigte Interessen, die Erf├╝llung unserer rechtlichen bzw. vertraglichen Verpflichtungen sowie andererseits Ihre Einwilligung (z. B. Kontaktformular, Newsletter, Cookies). Die Nichtbereitstellung der Daten kann unterschiedliche Folgen haben (Nichterf├╝llung des Vertrages, Klage, Gesetzesversto├č).

Wir verarbeiten Ihre personenbezogenen Daten wie Name, Adresse, E-Mail, Telefonnummer f├╝r die Dauer der gesamten Gesch├Ąftsbeziehung (von der Anbahnung, Abwicklung bis zur Beendigung eines Vertrags) sowie dar├╝ber hinaus gem├Ą├č den gesetzlichen Aufbewahrungs- und Dokumentationspflichten, die sich u.a. aus dem Unternehmensgesetzbuch (UGB), der Bundesabgabenordnung (BAO) ergeben sowie bis zur Beendigung eines allf├Ąlligen Rechtsstreits und fortlaufender Gew├Ąhrleistungs- und Garantiefristen.

Im Rahmen unserer Gesch├Ąftst├Ątigkeit beauftragen wir Auftragsverarbeiter wie z.B. Softwaredienstleister und Provider, Dienstleister f├╝r das NewsletterTool, die im Zuge ihrer T├Ątigkeiten Zugriff auf Ihre personenbezogenen Daten erlangen k├Ânnen, sofern diese die Daten zur Erf├╝llung ihrer jeweiligen Leistung ben├Âtigen. Diese haben sich zur Einhaltung der geltenden datenschutzrechtlichen Bestimmungen uns gegen├╝ber verpflichtet. Es wurden Auftragsverarbeitungsvertr├Ąge gem├Ą├č Art 28 DSGVO abgeschlossen.

N├Ąhere Informationen zu den von uns beauftragten Auftragsverarbeitern k├Ânnen Sie unter datenschutz@strafinger.at anfragen.

Die Daten (Name, Anschrift, E-Mail, Telefonnummer, ggf. Ansprechpartner) werden nicht ohne ausdr├╝ckliche Einwilligung an Dritte weitergegeben.

Kontaktformular in Websites

Ihre Angaben, inklusive pers├Ânlicher Daten, aus unserem Kontaktformular werden zur Bearbeitung Ihrer Anfrage ├╝ber unseren eigenen Mailserver an uns ├╝bermittelt, weiterverarbeitet und bei uns gespeichert. Diese Daten werden ohne Ihre Einverst├Ąndniserkl├Ąrung nicht erhoben oder weitergegeben. Ohne diese Daten k├Ânnen wir Ihre Anfragen nicht bearbeiten.

Die Datenverarbeitung erfolgt auf Basis der gesetzlichen Bestimmungen des ┬ž 96 Abs 3 TKG sowie des Art 6 Abs 1 lit a (Einwilligung) DSGVO.

Newsletter

Sie k├Ânnen sich auf der Website f├╝r unseren Newsletter anmelden, dies erfolgt im Double-Opt-In-Verfahren. Sie erhalten nach der Anmeldung eine E-Mail, in der Sie um die Best├Ątigung Ihrer Anmeldung ersucht werden. Ohne die Bekanntgabe dieser Daten ist die ├ťbermittlung unseres Newsletters nicht m├Âglich. Sie k├Ânnen sich vom Newsletter abmelden, indem Sie den Abmelde-Link am Ende jedes Newsletters bet├Ątigen.

Die Datenverarbeitung erfolgt auf Basis der gesetzlichen Bestimmungen des ┬ž 96 Abs 3 TKG sowie des Art 6 Abs 1 lit a (Einwilligung) DSGVO.

Cookies

Wir verwenden so genannte Cookies auf unserer Website. Dabei handelt es sich um kleine Textdateien, die mit Hilfe des Browsers auf Ihrem Endger├Ąt abgelegt werden. Sie richten keinen Schaden an.
Wir nutzen Cookies dazu, unser Angebot nutzerfreundlich zu gestalten. Einige Cookies bleiben auf Ihrem Endger├Ąt gespeichert, bis Sie diese l├Âschen. Sie erm├Âglichen es uns, Ihren Browser beim n├Ąchsten Besuch wiederzuerkennen.
Wenn Sie dies nicht w├╝nschen, so k├Ânnen Sie Ihren Browser so einrichten, dass er Sie ├╝ber das Setzen von Cookies informiert und Sie dies nur im Einzelfall erlauben.
Bei der Deaktivierung von Cookies kann die Funktionalit├Ąt unserer Website eingeschr├Ąnkt sein.
Informationen zur Art der Cookies und zu den Gr├╝nden f├╝r ihre Verwendung finden Sie in unserer Cookie-Erkl├Ąrung.

Cookie-Einwilligung

Beim erstmaligen Zugriff auf unsere Website erscheint ein ÔÇ×Cookie-FensterÔÇť, ├╝ber das wir Sie um Ihre Einwilligung zur Verarbeitung von Daten durch Cookies ersuchen. ├ťber einen Link in unserer Datenschutzerkl├Ąrung in dem Cookie-Fenster haben wir Sie gleichzeitig ├╝ber die Nutzung von Cookies informiert. Durch die Nutzung unserer Website nach Ihrer Best├Ątigung der Cookie-Nachricht haben Sie die Datenverarbeitung gem├Ą├č den Bestimmungen der Cookie-Erkl├Ąrung akzeptiert.

Verwendung von Google Analytics

Diese Website benutzt Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc. (ÔÇ×GoogleÔÇť). Anbieter ist die Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway Mountain View, CA 94043, USA. Google Inc ist als Empf├Ąnger der Daten nach dem EU-US Privacy Shield Framework zertifiziert.

Google Analytics verwendet sog. ÔÇ×CookiesÔÇť, Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website durch Sie erm├Âglichen. Die durch den Cookie erzeugten Informationen ├╝ber Ihre Benutzung dieser Website werden in der Regel an einen Server von Google in den USA ├╝bertragen und dort gespeichert. Im Falle der Aktivierung der IP-Anonymisierung auf dieser Website, wird Ihre IP-Adresse von Google jedoch innerhalb von Mitgliedstaaten der Europ├Ąischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens ├╝ber den Europ├Ąischen Wirtschaftsraum zuvor gek├╝rzt. Nur in Ausnahmef├Ąllen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA ├╝bertragen und dort gek├╝rzt. Im Auftrag des Betreibers dieser Website wird Google diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Website auszuwerten, um Reports ├╝ber die Website-Aktivit├Ąten zusammenzustellen und um weitere mit der Website-Nutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen gegen├╝ber dem Website-Betreiber zu erbringen.
Die im Rahmen von Google Analytics von Ihrem Browser ├╝bermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengef├╝hrt.
Sie k├Ânnen die Speicherung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Software verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht s├Ąmtliche Funktionen dieser Website vollumf├Ąnglich werden nutzen k├Ânnen. Sie k├Ânnen dar├╝ber hinaus die Erfassung der durch das Cookie erzeugten und auf Ihre Nutzung der Website bezogenen Daten (inkl. Ihrer IP-Adresse) an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem sie das unter dem folgenden Link verf├╝gbare Browser-Plug-in herunterladen und installieren: http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de.

Diese Website verwendet Google Analytics mit der Erweiterung ÔÇ×_anonymizeIp()ÔÇť. Dadurch werden IP-Adressen gek├╝rzt weiterverarbeitet, eine Personenbeziehbarkeit kann damit ausgeschlossen werden. Soweit den ├╝ber Sie erhobenen Daten ein Personenbezug zukommt, wird dieser also sofort ausgeschlossen und die personenbezogenen Daten damit umgehend gel├Âscht.

Wir nutzen Google Analytics, um die Nutzung unserer Website analysieren und regelm├Ą├čig verbessern zu k├Ânnen. ├ťber die gewonnenen Statistiken k├Ânnen wir unser Angebot verbessern und f├╝r Sie als Nutzer interessanter ausgestalten. F├╝r die Ausnahmef├Ąlle, in denen personenbezogene Daten in die USA ├╝bertragen werden, hat sich Google dem EU-US Privacy Shield unterworfen, www.privacyshield.gov/EU-US-Framework. Rechtsgrundlage f├╝r die Nutzung von Google Analytics ist Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. f DSGVO.

Informationen des Drittanbieters: Google Dublin, Google Ireland Ltd., Gordon House, Barrow Street, Dublin 4, Ireland, Fax: +353 (1) 436ÔÇë1001. Nutzerbedingungen: www.google.com/analytics/terms/de.html, ├ťbersicht zum Datenschutz: www.google.com/intl/de/analytics/learn/privacy.html, sowie die Datenschutzerkl├Ąrung: www.google.de/intl/de/policies/privacy.
Diese Website verwendet Google Analytics zudem f├╝r eine ger├Ąte├╝bergreifende Analyse von Besucherstr├Âmen, die ├╝ber eine User-ID durchgef├╝hrt wird. Sie k├Ânnen in Ihrem Kundenkonto unter ÔÇ×Meine DatenÔÇť, ÔÇ×pers├Ânliche DatenÔÇť die ger├Ąte├╝bergreifende Analyse Ihrer Nutzung deaktivieren.

Verwendung des Google Tag Managers

Diese Website benutzt den Google Tag Manager, eine L├Âsung der Google Inc. (ÔÇ×GoogleÔÇť) zur Verwaltung von Website-Tags ├╝ber eine Oberfl├Ąche. Anbieter ist die Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway Mountain View, CA 94043, USA.
Der Google Tag Manager selbst ist eine cookielose Domain, die keine personenbezogenen Daten erfasst. Das Tool sorgt f├╝r die Ausl├Âsung anderer Tags, die ihrerseits unter Umst├Ąnden Daten erfassen. Der Google Tag Manager greift nicht auf diese Daten zu. Wenn auf Domain- oder Cookie-Ebene eine Deaktivierung vorgenommen wurde, bleibt diese f├╝r alle Tracking-Tags bestehen, die mit Google Tag Manager implementiert werden.

Verwendung von Scriptbibliotheken (Google Webfonts)

Um unsere Inhalte browser├╝bergreifend korrekt und grafisch ansprechend darzustellen, verwenden wir auf dieser Website Scriptbibliotheken und Schriftbibliotheken wie z. B. Google Webfonts (www.google.com/webfonts). Google Webfonts werden zur Vermeidung mehrfachen Ladens in den Cache Ihres Browsers ├╝bertragen. Falls der Browser die Google Webfonts nicht unterst├╝tzt oder den Zugriff unterbindet, werden Inhalte in einer Standardschrift angezeigt.
Der Aufruf von Scriptbibliotheken oder Schriftbibliotheken l├Âst automatisch eine Verbindung zum Betreiber der Bibliothek aus. Dabei ist es theoretisch m├Âglich ÔÇô aktuell allerdings auch unklar ob und ggf. zu welchen Zwecken ÔÇô dass Betreiber entsprechender Bibliotheken Daten erheben.
Die Datenschutzrichtlinie des Bibliothekbetreibers Google finden Sie hier: www.google.de/intl/de/policies/privacy.

Verwendung von Google Maps

Auf dieser Website nutzen wir das Angebot von Google Maps. Dadurch k├Ânnen wir Ihnen interaktive Karten direkt in der Website anzeigen und erm├Âglichen Ihnen die komfortable Nutzung der Karten-Funktion.
Durch den Besuch auf der Website erh├Ąlt Google die Information, dass Sie die entsprechende Unterseite unserer Website aufgerufen haben. Zudem werden die unter ┬ž 3 dieser Erkl├Ąrung genannten Daten ├╝bermittelt. Dies erfolgt unabh├Ąngig davon, ob Google ein Nutzerkonto bereitstellt, ├╝ber das Sie eingeloggt sind, oder ob kein Nutzerkonto besteht. Wenn Sie bei Google eingeloggt sind, werden Ihre Daten direkt Ihrem Konto zugeordnet. Wenn Sie die Zuordnung mit Ihrem Profil bei Google nicht w├╝nschen, m├╝ssen Sie sich vor Aktivierung des Buttons ausloggen. Google speichert Ihre Daten als Nutzungsprofile und nutzt sie f├╝r Zwecke der Werbung, Marktforschung und/oder bedarfsgerechten Gestaltung seiner Website. Eine solche Auswertung erfolgt insbesondere (selbst f├╝r nicht eingeloggte Nutzer) zur Erbringung von bedarfsgerechter Werbung und um andere Nutzer des sozialen Netzwerks ├╝ber Ihre Aktivit├Ąten auf unserer Website zu informieren. Ihnen steht ein Widerspruchsrecht zu gegen die Bildung dieser Nutzerprofile, wobei Sie sich zur Aus├╝bung dessen an Google richten m├╝ssen.
Weitere Informationen zu Zweck und Umfang der Datenerhebung und ihrer Verarbeitung durch den Plug-in-Anbieter erhalten Sie in den Datenschutzerkl├Ąrungen des Anbieters. Dort erhalten Sie auch weitere Informationen zu Ihren diesbez├╝glichen Rechten und Einstellungsm├Âglichkeiten zum Schutze Ihrer Privatsph├Ąre: www.google.de/intl/de/policies/privacy. Google verarbeitet Ihre personenbezogenen Daten auch in den USA und hat sich dem EU-US Privacy Shield unterworfen, www.privacyshield.gov/EU-US-Framework.

Einwilligung und Recht auf Widerruf

Ist f├╝r die Verarbeitung Ihrer Daten Ihre Zustimmung notwendig, verarbeiten wir diese erst nach Ihrer ausdr├╝cklichen Zustimmung.

Grunds├Ątzlich verarbeiten wir keine Daten minderj├Ąhriger Personen und sind dazu auch nicht befugt. Mit der Abgabe Ihrer Zustimmung best├Ątigen Sie, dass Sie das 14. Lebensjahr vollendet haben oder die Zustimmung Ihres gesetzlichen Vertreters vorliegt.

Ihre Zustimmung k├Ânnen Sie jederzeit unter folgender E-Mail Adresse widerrufen: datenschutz@strafinger.at

In einem solchen Fall werden die bisher ├╝ber Sie gespeicherten Daten anonymisiert und in weiterer Folge lediglich f├╝r statistische Zwecke ohne Personenbezug weiterverwendet. Mittels des Widerrufs der Zustimmung wird die Rechtm├Ą├čigkeit der aufgrund der Zustimmung bis zum Widerruf erfolgten Verarbeitung nicht ber├╝hrt.

Datensicherheit

Wir setzen technische und organisatorische Sicherheitsma├čnahmen ein, um die gespeicherten personenbezogenen Daten gegen zuf├Ąllige oder vors├Ątzliche Manipulation, Verlust oder Zerst├Ârung und gegen den Zugriff unberechtigter Personen zu sch├╝tzen. Unsere Sicherheitsma├čnahmen werden entsprechend des technischen Fortschritts fortlaufend verbessert.

Ihre Rechte

Sie haben jederzeit das Recht auf Auskunft seitens des Verantwortlichen ├╝ber die betreffenden personenbezogenen Daten. Soweit keine gesetzliche Aufbewahrungspflicht besteht, haben Sie das Recht auf L├Âschung dieser Daten sowie Widerspruch gegen die Verarbeitung. Ferner haben Sie das Recht auf Berichtigung der Daten sowie auf Einschr├Ąnkung der Verarbeitung, auf Daten├╝bertragbarkeit sowie auf Beschwerde bei der ├ľsterreichischen Datenschutzbeh├Ârde (Wickenburggasse 8-10, 1080 Wien, E-Mail: dsb@dsb.gv.at).

Wenden Sie sich bez├╝glich Ihrer Rechte bitte an uns unter datenschutz@strafinger.at oder schreiben Sie an:

Strafinger Tourismusberatung und Eventagentur GmbH, Ossiacher See S├╝duferstra├če 59 ÔÇô 61, 9523 Landskron / Villach
Ansprechpartner: Max Strafinger

Mit Unterst├╝tzung von Bund und Europ├Ąischer Union

Diese Webseite verwendet Cookies
Wir verwenden Cookies, um Inhalte und Anzeigen zu personalisieren, Funktionen f├╝r soziale Medien anbieten zu k├Ânnen und die Zugriffe auf unsere Webseite zu analysieren. Au├čerdem geben wir Informationen zu Ihrer Verwendung unserer Webseite an unsere Partner f├╝r soziale Medien, Werbung und Analysen weiter. Unsere Partner f├╝hren diese Informationen m├Âglicherweise mit weiteren Daten zusammen, die Sie Ihnen bereitgestellt haben oder die im Rahmen Ihrer Nutzung der Dienste gesammelt haben.

Datenschutz
Diese Website verwendet Cookies, damit wir dir die bestm├Âgliche Benutzererfahrung bieten k├Ânnen. Cookie-Informationen werden in deinem Browser gespeichert und f├╝hren Funktionen aus, wie das Wiedererkennen von dir, wenn du auf unsere Website zur├╝ckkehrst, und hilft unserem Team zu verstehen, welche Abschnitte der Website f├╝r dich am interessantesten und n├╝tzlichsten sind.

Unbedingt notwendige Cookies
Unbedingt notwendige Cookies sollten jederzeit aktiviert sein, damit wir deine Einstellungen f├╝r die Cookie-Einstellungen speichern k├Ânnen.

Marketing & Statistik
Diese Website verwendet Google Analytics, um anonyme Informationen wie die Anzahl der Besucher der Website und die beliebtesten Seiten zu sammeln. Diesen Cookie aktiviert zu lassen, hilft uns, unsere Website zu verbessern.

Google Tag Manager
Dies ist ein Tag-Management-System. ├ťber den Google Tag Manager k├Ânnen Tags zentral ├╝ber eine Benutzeroberfl├Ąche eingebunden werden. Tags sind kleine Codeabschnitte, die Aktivit├Ątenverfolgen k├Ânnen. ├ťber den Google Tag Manager werden Scriptcodes anderer Tools eingebunden. Der Tag Manager erm├Âglicht es zu steuern, wann ein bestimmtes Tag ausgel├Âst wird.